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Titulo de categoria de recetas de cocina Carnes y guisos Titulo de receta de cocina Caracoles con chorizo
Datos Publicidad
Valoracion:
5.0 por 1 votos
Categoria:
Carnes y guisos
Comenzales:
6 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
21-07-2007
Publicidad Ingredientes
120 cc.aceite oliva
2dientes de ajo
1pizca de azafrán
1 kg.caracoles
1cebolla
250 gr.chorizo en rodajas
2guindillas de Cayena
150 gr.harina
150 gr.jamón picado
2cucharadas de sal
200 gr.tomate frito
1vaso de vinagre
1vaso de vino blanco
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Los caracoles hay que dejarlos muy limpios, porque sueltan muchas babas.
En una caja con tapa y con la harina en el fondo, se depositan los caracoles para que se purguen, cuando sus desechos salgan blancos ya esta depurados (dos o tres días) y listos para limpiarlos.
Se deben de lavar mucho, con agua fría, frotándolos unos contra otros.
Posteriormente se les hecha en una olla grande con agua sal y un poco de vinagre.
Esta operación se repite varias veces hasta que no suelten babas y el agua quede limpia.
Posteriormente se ponen en una cazuela a fuego lento y cuando hayan sacado bien el cuerpo se sube la temperatura.
Se tira ese agua y ya están listos para cocinarlos.
Mientras tanto, en una cacerola con un poco de aceite de oliva se añade la cebolla picada, los dientes de ajo (a gusto)y se rehoga hasta que esté blandita y dorada, se añade jamón picado y el chorizo picado picante, las guindillas de cayena a gusto, una pizca de azafrán, el tomate frito, la sal y 1 cucharada rasa de harina.
Se sigue rehogando y se añaden los caracoles, un vaso de vino blanco.
Se cubren con agua, y se dejan hervir unos 45 minutos a fuego lento, si es preciso se añade un poco de agua.
La salsa debe quedar espesa y sabrosa.
Se comen sacando la carne con unos tenedores muy finos o palillos de madera.
 
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