4tacitas de arroz 1diente de ajo 150 gr.cebolla 150 gr.puerro 150 gr.zanahoria 200 gr.champiñones 200 gr.setas 1litro de caldo (verdura o pollo) 1pellizco de pimienta verde 1pellizco de nuez moscada 1pellizco de sal 80 cc.aceite 1huevo (opcional) 20 gr.queso rallado (opcional)
Preparacion
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Se pone a hervir el caldo y se pican el ajo y la cebolla bastante finos y se ponen a pochar en el aceite templado y a fuego muy lento. Se pica el puerro y la zanahoria, se añade el puerro al sofrito de cebolla y ajo. Se trocean las setas y los champiñones una vez bien lavados y escurridos. Se añade la zanahoria al guiso y se deja cocinar unos 5 minutos. Acto seguido, se añaden las setas y los champiñones y se adereza con un pellizco de sal y una pizquita de pimienta. Se remueve todo bien y se deja cocinar otros 5 minutos siempre a fuego muy lento. Se añade el arroz y se remueve bien para añadir después el caldo hirviendo según lo vaya pidiendo el guiso. Ahora se puede aumentar un poco la temperatura y debe cocinarse durante 20 minutos. Justo antes de que termine la cocción, añadir el pellizco de nuez moscada y otra pizquita de pimienta. Ajustar el punto de sal. Si se quiere, se puede añadir al final un huevo para que se haga al calor del arroz y también un poco de queso rallado, aunque será más calórico.