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Titulo de categoria de recetas de cocina Postres y Dulces Titulo de receta de cocina Apfelstrudel
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Postres y Dulces
Comenzales:
12 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
26-10-2007
Publicidad Ingredientes
100 gr.azúcar
2cucharaditas de canela molida
3cucharadas de extracto vainilla
250 gr.harina blanca pastelera
3huevo, yemas
1cucharada de jugo limón
125 cc.leche
500 cc.leche
2cucharadas de maicena
65 gr.mantequilla
10manzanas verdes
150 gr.pasas
2cucharadas de ron dorado
1pizca de sal
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Pongase la mantequilla con la leche o el agua un momento al fuego para tibiarla y para la mantequilla se derrita.
Coloquese la harina con un poco de sal en la mesa o encima de una madera de repostería.
Formese un hoyo en la harina, y echese en él la leche (o el agua) tibia y el huevo (batido ligero).Mezclese con ambas manos cuidadosamente todo hasta tener una masa suave (unos 10 minutos).Dejese la masa tapada con una tela limpia descansando, por cerca de 10 minutos, en un ligar ni frío ni caliente.
Mezcle en una taza o plato el azúcar con la canela.
Pongase las pasas con el ron y el juego de limón en un vaso por 30 minutos, para que las pasas se ablanden.
Pelense las manzanas y saquen las semillas y las partes duras.
Corten las manzanas en trocitos pequeños del grueso de un dedo.
Mezcla al azúcar con la canela y las pasa (sin el jugo de limón ni el ron) con estos trocitos de manzana.
Dejar a un lado.
Pongase un poco de harina encima de una tela limpia.
Coloquese ahí la masa de harina preparada y ensanche la masa con un rollo de madera o botella y con las manos (agarrando y anchando) hasta que la masa este tan fina que se puede leer un periódico a través de ella.
Coloquense las manzanas encima de esta masa y levantándola tela en un solo extremo enrollándolo todo se forma el strudel como una salchicha o caracol largo.
Con ayuda de la tela entre con mucho cuidado el strudel, para que no se rompa, a un molde de hornear engrasado.
Horneese el strudel por cerca 45 minutos a una temperatura de 180 grados centigrádos hasta que tenga un color dorado bonito.(Se debe ver un poco de liquido dorado del jugo de manzanas y del azúcar en el fondo del molde)Use el tiempo de hornear el strudel para la preparación de la crema de vainilla.
Pongase a hervir la mitad de la leche con el azúcar y la vainilla.
Cuando la leche esta hirviendo, sáquela del fuego mezcle la restante mitad de la leche con la maicena y las yemas de huevo y junte esta mezcla con la leche caliente.
Póngase otra vez al fuego y batiendo sin descansar caliente todo hasta que se forme una crema suave sin llegar al punto de hervir porque las yemas de huevo se parirían.
Sáquelo del fuego y póngalo a un lado con algunos trocitos de mantequilla sin sal encima.
Sin la mantequilla se puede formar una piel fea encima de la cremita, además la mantequilla mejora el sabor de la crema.
Con un colador pongase azúcar en polvo encima del strudel y sírvalo tibio con la crema tibia en la mesa (Para acompañar se puede usar también un bola de helado de vainilla).
 
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