3dientes de ajo 500 gr.carne de morcillo 300 gr.cecina 3chorizos 0,5 gallina 500 gr.garbanzos remojados 3huevos 50 gr.jamón 300 gr.lacón 1oreja de cerdo 5cucharadas de pan rallado 6patatas pequeñas 1puerro 1 kg.repollo 1pizca de sal 100 gr.tocino 2zanahorias
Preparacion
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La noche anterior, poner en remojo los elementos conservados en salazón, mudando el agua. En una olla de barro con 3 litros de agua, poner los chorizos, la carne de morcillo, la cecina, el lacón, la oreja de cerdo y el tocino. Dejar cocer unos 15 minutos. Añadir la carne de gallina, la zanahoria, el puerro y los garbanzos. Sazonar y dejar cocerel tiempo necesario para que todo esté en su punto. En otra cazuela, poner el repollo y cuando esté medio cocido, añadir las patatas, peladas y enteras. Miéntras, preparar el relleno: Batir los huevos en una fuente, junto con los menudillos de la gallina, el jamón, un poco de chorizo, unos dientes de ajo y un poco de pan rallado. Amasar hasta conseguir una masa homogénea y formar unas croquetas grandes o unas pelotas. Echar en la olla del caldo. Colar el caldo y hacer una sopa de fideos, de pan o de arroz. Presentar las carnes, las verduras y las patatas acompañadas con el repollo y por último la sopa (ya que es la particularidad de éste cocido).