250 cc.vino tinto 1puerro 1ramito de tomillo 2cucharadas de chocolate negro rallado 1hoja de laurel 120 cc.aceite de oliva 1pizcade sal 1pizca de pimienta 1 kg.carne de jabalí 1cabeza de ajos (pelados) 1zanahoria 2galletas tipo maría 1tomate maduro crudo rallado 15almendras tostadas 1tazón de cebolla picada a daditos 1ramito de romero
Preparacion
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Poner a macerar el jabalí cortado a dados para guisar, en un cuenco, añadiéndole la cebolla, el tomillo, el romero, el laurel, puerro, zanahoria cortada a rodajas y ajos. Es necesario dejarlo macerar en la nevera como mínimo 1 dia, pero es más sabroso si lo dejamos 2.Una vez macarada la carne, la colaremos reservando el vino y las verduritas. En una cazuela de barro, pondremos un buen chorro de aceite de oliva i sofreiremos la carne hasta que esté doradita. En el mismo aceite empezaremos a dorar la cebolla macerada, una vez tenga color, añadiremos los ajos cortaditos y la zanahoria, seguidamente el tomate rallado, dejando que se fria todo un poquito. Una vez listo el sofrito, añadimos la carne y la mitad del vino. Se deja a fuego muy lento, hasta que la carne esté blanda. Se puede añadir agua y vino si escasea el caldo en la cocción. En un mortero, picaremos las almendras y majaremos las galletas, que junto al chocolate, añadiremos al final de la cocción dejando que hierva 5 minutos más, así la salsa quedará cremosa. El "civet de porc senglar" és típico catalán, pero le puedes dar un toque especial si lo acompañas de un arroz silvestre hervido o de unas patatas asadas.