1,5 kg. de acelga 1chorrito de zumo de limón 14almendras crudas 4dientes de ajo 1cucharada de harina 1pizca de sal 100 cc.aceite
Preparacion
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Limpiar bien las acelgas quitándole los hilos, separar lo blanco de lo verde, cortar la parte verde menuda, cocer y escurrir bien y rehogar con ajos y reservar. Cortar la parte blanca en trozos largos, poner agua a hervir con sal y un chorrito de zumo de limón, cuando esté hirviendo introducir las acelgas y dejar cocer hasta que estén tiernas. Mientras tanto poner aceite en una sartén, freír en ella los dientes de ajo y las almendras hasta que queden ligeramente doradas, sacar y apartar el aceite. Poner los ajos y almendras en un mortero y machacar hasta que quede una pasta, poner de nuevo la sartén con el aceite al fuego. Añadir una cucharada de harina dándole unas vueltas, pero sin que la harina llegue a dorarse, echar la pasta hecha con el ajo y las almendras, darle vueltas y volcar sobre las acelgas reservadas, dejar cocer unos diez minutos. Poner las pencas en el centro de una fuente y rodearlas de la parte verde de las acelgas que habíamos reservado, servir muy caliente.