1 kg.ternera, aleta 200 gr.carne picada 50 gr.bacón ahumado 4pepinillos en vinagre 50 gr.aceitunas deshuesadas 1cebolla 1cucharada de pan rallado 1huevo, batido 2huevo, duro 200 cc.caldo de carne 200 cc.vino blanco 25 gr.mantequilla 1cucharadita de pimentón dulce 1pizca de sal 1pizca de pimienta 1ramito de perejil 125 cc.aceite
Preparacion
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Aleta de ternera1kg de aleta de ternera 200 grs. de carne picada 50 grs. de bacón ahumado 4 pepinillos en vinagre 50 grs. de aceitunas deshuesadas 1 cebolla 1 cda de pan rallado 1 huevo batido 2 huevos duros 1 vaso de caldo 1 vaso de vino blanco 25 grs. mantequilla1/2 vaso de aceite 1 cdita de pimentón dulce sal, pimienta y perejilQuitarle el exceso de grasa a la carne y salpimentarla. Calentar el horno a temperatura media. Picar el bacón y añadirle las aceitunas deshuesadas y la carne picada. Rallar la cebolla finamente y rehogarla en un poquito de aceite, mezclarla con el relleno y añadirle la cucharada de pan rallado. Batir el huevo y agregarlo a la mezcla anterior. Echarle un poquito de pimienta y espolvorear con perejil picadito. Colocar el relleno sobre la carne intercalando los huevos duros enteros, puestos a lo largo y los pepinillos también enteros. Enrollar la carne y atarla sujetando bien los extremos para que no se salga el relleno. Batir la mantequilla, mezclarla con el pimentón dulce hasta formar una pasta con la que se cubrirá el rollo. Colocar la carne en una fuente de horno. Veter el aceite bien caliente y dejar que se dore la superficie del rollo por todas las partes. Regar con el vaso de caldo y el de vino. Introducir la fuente en el horno y dejar asar la carne a fuego medio, 180° centigrados, hasta que esté tierna (aprox.40 minutos por 1/2 kilo).Añadir vino si se reseca y bañar la carne a menudo con la salsa. Cuando esté, retirar el rollo a una fuente. Trinchar la carne en rodajas no demasiado finas y verter la salsa de la carne muy caliente por encima. Se puede acompañar con un poquito de puré de patatas o una menestra de verduras rehogadas con un par de dientes de ajo muy picaditos.