1pimiento verde 1cebolleta 1pizca de sal 500 gr.alubias 1puerro 4patatas medianas 1cucharadita de perejil picado 1chorrito de aceite 4tostones fritos 0,5 berza
Preparacion
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Poner las alubias a remojo la noche anterior. Picar muy finos la cebolleta, el pimiento verde y el puerro. A continuación, poner un chorro de aceite en la cazuela, agregar las verduras picadas, las alubias, el agua y la sal y dejar que cuezan a fuego suave durante 2 horas (30 minutos si es en olla a presión).Aparte, limpiar la berza y trocearla. Pelar y trocear las patatas. Poner todo junto en una cazuela, añadir un litro de agua y sal. Dejar que cueza media hora a fuego medio. Si se seca, agregar poco a poco agua. Cuando estén tanto la berza como las patatas bien cocidas, pasarlas por la batidora y obtener un auténtico puré de berza. Para servir, poner en el plato una ración de alubias y adornar con una rebanada de pan frito. El puré, espolvorearlo con perejil y dejar que cada uno se sirva al gusto.