Pastas y arroces Arroz marinero con langostinos m...
Datos
Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Pastas y arroces
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
05-07-2007
Desonocido
Publicidad
Ingredientes
500 gr.mejillones 200 gr.langostinos 400 gr.arroz 1pellizco de azafrán molido 100 cc.vino blanco 1clavo de olor 3tomates bien rojos 2pimientos verdes 1cebolla grande 4dientes de ajo 2vasos de agua de la cocción de los mariscos 1pellizco de pimienta negra molida 8cucharadas de aceite de oliva
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Poner a cocer los mejillones y cuando estén a mitad de cocción retirar, enfriar, quitar la cáscara y reservarlos. Pelar los langostinos. Una vez hecho, reservar junto a los mejillones. Las cáscaras y cabezas ponerlas a cocer con una poca de agua. Una vez rompa a hervir colar el caldo y reservar. En una sartén poner aceite de oliva. Una vez caliente, añadir la cebolla muy picada, los pimientos verdes, los ajos laminados y los tomates en cuadritos. Dejar refreir muy bien (si dejas que se queme un poco el refrito le dará al arroz un sabor distinto y extraordinario pero solo con que se pegue un poco es suficiente).Una vez refrito, añadir el azafrán molido, la pimienta molida, el vino y el agua de cocer los mariscos. Dejar cocer unos minutos y añadir el arroz. Cuando le queden unos minutos para que esté tierno, añadir los langostinos pelados y los mejillones sin cáscaras. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar cinco minutos. Es el tiempo que necesitará para terminar de cocer los mejillones y langostinos. Al ser un plato marinero es preferible servirlo con caldo