2dientes de ajo 16cebollitas 1conejo (de un kg. y medio) 1hoja de laurel 150 gr.manteca de cerdo 500 gr.patatas 1ramito de perejil 1pizca de pimienta 1ramita de romero 1pizca de sal 250 gr.tomates 1copa de vino blanco 2cucharadas de zumo de limón
Preparacion
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Corta el conejo en trozos y rocíalos con el zumo de limón. Calentar dos tercios de la manteca de cerdo en una cazuela y dorar en ella los trozos de conejo hasta que tomen color. Añadir las cebollitas, rehógalas y a los 5 minutos añadir los dientes de ajo picados y el vino blanco. Salpimentar, añadir los tomates hervidos y pasados luego por tamiz y el ramito de hierbas (laurel, perejil y romero).Tapa la cazuela y cocerlo durante 2 horas a fuego muy suave. Pasado este tiempo, cubrirlo con las patatas cortadas en rodajas gruesas, rocíalas con el resto de la manteca de cerdo fundida y mételo en el horno bien caliente hasta que éstas estén doradas y tiernas.