400 gr.arroz 500 gr.berberechos 4dientes de ajo 100 cc.vino blanco 6hebras de azafrán 1ramito de perejil 50 cc.aceite 1pizca de sal
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Dejar en agua con sal los berberechos, durante unas dos horas, para que suelten la arena. Escurrirlos y ponerlos en un cazo con un vaso de agua y el vino blanco hasta que se abran. Tirar los que queden cerrados. Colar el líquido de la cocción y añadir más agua, el doble que de arroz. Dejar hervir a fuego lento. Calentar un poco de aceite en una cazuela, dorar los ajos picados e incorporar el arroz. Rehogar, incorporar el caldo y sazonar. Añadir el azafrán y cocer durante 20 minutos a fuego medio. Antes de terminar la cocción agregar los berberechos sin la concha y dejar hervir un poco más. Retirar la cazuela del fuego y dejar reposar tapado. Para servir, espolvorear con perejil picado.