1,4 kg. de pollo 500 gr.patatas 100 gr.acelgas, las pencas blancas 1naranja, un trozo de piel 2hojas de laurel 150 cc.aceite 1diente de ajo 120 gr.harina 1pizca de azafrán 1chorrito de vinagre 2huevo 1pizca de sal
Preparacion
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Cocer por separado el pollo troceado (reservando el caldo) y los troncos de acelgas o pencas (emplear las hojas para otro plato) con agua y sal. Mientras pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro, salar y freír tapadas. Dejar enfriar todos los ingredientes anteriores y posteriormente rebozar con el huevo batido y harina el pollo y las pencas. Freír e irlos depositando en un recipiente hondo de cristal. Añadir al recipiente, la piel de naranja, el laurel, el ajo machado, el caldo de cocer el pollo y un poco mas de agua, si es necesario, para cubrir los ingredientes. Aliñar con vinagre y sal y el azafrán. Reposar 24 horas. Se sirve a también en plato hondo, tomándose el caldo con cuchara.