1pizca de sal 1cucharada de pimentón 1cebolla 1pimiento 1guindilla picante 1vaso de vino blanco 120 cc.aceite 1puñado de miga de pan 5granos de pimienta negra 2clavos 1 kg.pierna de cordero 1zanahoria 1cabeza de ajos 1taza de tomate triturado 1hoja de laurel 500 cc.caldo de carne 1pizca de comino 1ramito de perejil
Preparacion
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Limpiar y partir la carne en trozos regulares de unos 5 cm. En el mortero machacar 5 granos de pimienta negra, 2 clavos 1 cucharada de pimentón, comino y una miga de pan del tamaño de un huevo. Picar el perejil. Picar finamente la cebolla, el pimiento, la zanahoria y la guindilla. En una cazuela con aceite rehogar el pimiento, la cebolla, la zanahoria y la guindilla. Añadir el perejil picado, el laurel y la cabeza de ajos entera. Incorporar la carne y sofreírla ligeramente durante 10 minutos. Añadir el tomate triturado y sazonar. Verter el vaso de vino blanco. Cubrir la carne con caldo de carne y dejar cocer lentamente unos 50 minutos (hasta que la carne este tierna).Mezclar el contenido del mortero con un poco de jugo del guiso, añadir a la cazuela y dejar hervir unos 5 minutos mas.