200 cc.vino blanco 100 cc.coñac 500 gr.setas 2cubitos de caldo concentrado 2ramitos de perejil 1capón cortado en octavos 1cucharadita de hierbas aromáticas 50 gr.manteca de cerdo 2rebanadas de pan 2cucharadas de harina 100 cc.aceite 1pizca de pimienta 500 gr.castañas cocidas 4tomates 1pizca de sal 6dientes de ajo
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Sazonar los trozos de capón con sal y pimienta, pasar por harina y dorar en una cazuela con una mezcla de aceite y manteca de cerdo, reservar. Lavar las setas, cortarlas en trozos grandes, sazonar con sal y rehogar en aceite con 2 dientes de ajo y las ramitas de perejil picados. Flamear con el coñac y reservar. En una sartén con un poco de aceite, freír 4 dientes de ajo, retirar y en la misma grasa freír también las rebanadas de pan y el hígado del capón. Machacar todo en el mortero, hasta obtener una pasta fina. Rehogar la pulpa de los tomates en la cazuela donde se ha dorado el capón, añadir la picada, el vino, los cubitos de caldo disueltos en medio litro de agua caliente y las hierbas aromáticas y cocer durante 5 minutos. Salpimentar, incorporar el capón y cocer a fuego suave, durante 45 minutos aproximadamente. Agregar las setas (con el jugo de cocerlas) y las castañas y cocer 10 minutos más.