6cebolla 1ramito de tomillo 7clavos de especia 300 gr.bacón 50 gr.mantequilla 8zanahoria 1cabeza de ajos 10granos de pimienta negra 300 gr.cebollitas francesas 150 gr.harina 1gallo de 3 ó 4 kg.. 3puerros 1hoja de laurel 250 cc.aceite de girasol 50 gr.mantequilla 4litros de vino tinto 1rama de apio 1ramito de perejil 300 gr.champiñones 1pizca de sal
Preparacion
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Cortar el gallo en 12 trozos. Se pone a macerar con el vino tinto, todas las verduras cortadas en juliana y las especias. Se mantiene en un lugar fresco durante 4 días. Terminada la maceración se separa el gallo de las verduras y el vino. Se vierte un poco de aceite de girasol en una sartén y se dora el gallo troceado. Aparte, en una cazuela, se rehogan las verduras hasta que adquieren cierta coloración. Una vez los trozos de gallo estén bien dorados se introducen en la cazuela con la guarnición y se le incorpora la harina. Se pone a hervir el vino y se eliminan las impurezas del mismo, luego se vierte en la cazuela, junto con un poco de agua. Se salpimienta. Miéntras dura la cocción del gallo se prepara una guarnición con cebollitas, champiñones y el bacón, sin corteza y cortado a trocitos. Se dora todo colocando en primer lugar el bacón, después las cebollitas y luego los champiñones. Cuando el gallo esté cocido se separa de la salsa que se pasa por un tamiz. Después se lleva a ebullición. Se incorpora el gallo y la guarnición a la cazuela con la salsa, y se prolonga la cocción 5 minutos más. En el último momento se liga la salsa añadiendo la mantequilla.