1pizca de sal 6manzanas reineta 250 gr.carne picada de ternera 1zanahoria 1cucharada de fécula de patata 1capón de unos 2 kg. 150 gr.tocino de jamón 50 gr.miga de pan mojada 1cebolla 100 gr.castañas peladas 1copa de vino de jerez 8cucharadas de aceite 1cucharadita de perejil picado 1cucharada de ciruelas pasas 1vaso de vino blanco 1diente de ajo 6guindas
Preparacion
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Sazonar el capón con sal y pimienta, rellenar con la ternera, el tocino cortado a daditos, la miga de pan y las castañas, todo el relleno mezclado con el vino de jerez. Atar y coser el capón, poner en una fuente a ser posible de barro, la cebolla y la zanahoria cortadas a rodajas, el ajo y el perejil, colocar encima el capón y cubrir con aceite. Asar durante una hora a horno suave. Añadir de vez en cuando un poco de vino y agua, tenerlo durante 20 minutos mas, retirar el capón y mantenerlo caliente. Quitar la grasa a la salsa, pasar por un colador y añadirle una cucharada de fécula de patata, hervir unos minutos. Poner el capón en una fuente y adornar con cucuruchos de papel de aluminio los extremos de las patas y acompañar con manzanas asadas y castañas hervidas en leche y ciruelas pasas. Hacer las manzanas asadas de adorno quitando el corazón a las manzanas, colocar en una placa al horno, regar con un vaso de vino blanco y las asarlas a horno flojo. Una vez cocidas poner en el centro una guinda para adornarlas.