1pimienta ( pimiento picante, desprovisto de sus semillas y, si es seca, remojada), 2o 3 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de cominos, 1pellizco de azafrán, 1/2 cucharadita de pimentón, Cáscara de 1 limón, 1palito de canela en rama, 1hoja de laurel, 1ramito de perejil, 3cucharadas de aceite, 1cucharada de vinagre, 2lonchas de pan duro, 1/4 litro de agua,
Preparacion
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Ajos, cominos y azafrán se majan bien, luego el pan duro y el pimentón, se mezclan con el aceite y la sal y se echa en sartén a freír un poquito, añadir el vinagre, el perejil picadito, la canela, el limón y el laurel. Tras cocer y mezclar un poco se añade el agua y se deja cocer 10 minutos. Añado yo que por último se ha de echar en este sabroso escabeche el pescado en taquitos enharinados y dorados en sartén (y que es el aceite sobrante de esto el que se usará en la receta dada) y dar un último hervor. Tampoco es mal truco usar caldo de pescado en vez de agua, pero regulando entonces la sal. En la palma me comentan que "canela y limón" es un cha - cha - chá, que ellos lo hacen parecido pero con tomillo. También que el pan duro es mejor remojarlo primero en el vinagre y que van ambos así mezclados a la sartén.