6codillo de cerdo,artidos por la mitad 3cebollas grandes 2cabezas de ajo 1pimiento rojo mediano 2zanahorias 3hojas de laurel 200 cc.aceite de oliva 1caldo de carne, pastilla 200 cc.vino de oporto 1pizca de sal 1pizca de pimienta negra molida
Preparacion
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En una sartén se pone el aceite, cuando este caliente, se añaden las cebollas muy picadas en juliana, los ajos, el pimiento, las zanahorias y se doran bien. Seguidamente se saca el sofrito y en el mismo aceite, se sofríe los codillos, que estarán partidos por la mitad, (a lo largo), con anterioridad se habrán salpimentado. Se ponen en una olla plana y se incorpora el sofrito, el caldo de carne, el laurel y el vino. Se deja que reduzca un poco y se deja cocer 15 minutos, se le da la vuelta y otros 15 minutos. Así hasta una hora siempre a fuego medio. Para acompañamiento se puede poner unos champiñones, unas patatas fritas y la salsa que se habrá sacado de pasar los jugos por un pasapuré.