1/2 kg pechuga de pollo 2pepinos 1lollo rosso o lechuga iceberg 2tomates rojos pero enteros 250dl leche 250dl agua 100ml aceite de oliva 2cucharadas yogur griego 1cucharadita mostaza antigua 1/2 limón Perejil fresco y puerro Sal y pimienta blanca
Preparacion
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poner en un cazo la leche y el agua a cocer. Cuando rompa a hervir echar las pechugas enteras y salpimentar. Tapar y dejar cocer a fuego suave con una rama de perejil entera, hasta que el pollo esté hecho (10-15 minutos aproximadamente). Dejar enfriar en el líquido de la cocción.
Paso 2 Lavar la ensalada, retirando el tronco, escurrir en la centrifugadora y reservar en la nevera. Lavar y pelar los pepinos, cortarlos en ruedas de un centímetro y éstas, a su vez, en bastones. Reservar en un cuenco. Pelar los tomates y cortar en cubos medianos; mezclar con el pepino y abundante perejil picado. Reservar en la nevera.
Paso 3 Retirar el pollo del líquido, secar y limpiar, retirando pieles y huesecillos. Picar en juliana y agregar a la mezcla de pepinos. Batir en un vaso mezclador, el aceite con la mostaza y limón. Agregar el yogur y salpimentar al gusto. Batir de nuevo 2 o 3 segundos para incorporar bien los ingredientes (quedará ligeramente espesa). Cubrir una fuente con hojas de ensalada enteras o picadas y volcar en el centro la ensalada de pollo. Cubrir con la salsa y decorar con puerro picado.