Para 4 personas 1conejo 2alcachofas 1cebolla 1zanahoria 1puerro 1tomate 1pimiento verde 2dientes de ajo 1copa de jerez Agua Aceite virgen extra hojiblanca Sal 2ramas de romero 1hoja de laurel Unas hojas de tomillo trula>
Preparacion
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Trocea el conejo, sálalo, pásalo por harina y fríelo en una sartén con un poco de aceite. Pásalo a la olla, cúbrelo con agua y añade el laurel, el tomillo y el romero. Tapa la olla y deja cocer durante 5 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Pica la verdura finamente, y ponla pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté bien pochada, vierte el jerez y ½ l. De caldo resultante de cocer el conejo. Deja reducir durante 10 minutos a fuego medio y pasa la salsa por el pasapurés.
Mezcla el conejo con la salsa y dale un hervor.
Limpia las alcachofas retirando las hojas exteriores y la parte superior del fruto. Córtalas en octavos, sálalas y saltéalas en una sartén con aceite. Añádelas a la cazuela del conejo y sirve. Esta receta es muy apropiada para congelar. Para ahorrar energía y tiempo, os recomiendo cocinar el doble. Lo que sobre se puede congelar para utilizar en otra ocasión. Todo lo que buscas para tu cocina aquí