1cucharada de perejil picado 2tazas de arroz blanco 1cebolla grande 2dientes de ajo 1 kg.riñon de ternera Fresco desgrasado 1pimiento morron 3cucharadas de aceite 1ramito de cebolla de verdeo (una planta grande) 1patata de tamaño medio 1pizcade sal 1caldito de verdura 1pizca de pimienta negra
Preparacion
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Antes de nada hay que tener en cuenta que la base de esta receta es el riñón , el cual debe ser fresco y jugoso y la cebolla de verdeo , que conviene elegir una que sea muy aromática. Para que la receta salga a la perfección es más impórtate tal vez lo que esta no lleva , es decir , no se le puede agregar ni tomate por que le cambia mucho el sabor , ni leche , crema o harina , por que modifica el color de la salsa. Primero de debe trocear en trocitos pequeños (2 cts.) el riñón. Después las cebollas , el perejil y el pimiento morrón todo picado muy fino. Junto con el ajo muy picado se pone a freír en una cacerola de poco diámetro con un poco de aceite, la cebolla, hasta que la ésta esté transparente. Se le agrega sal y pimienta a gustoEn este momento se le suma todo el riñón y se completa con agua , o puede ser caldo de verdura , solo hasta cubrir la preparación. Mientras tanto, calentamos agua para hervir el arrozLuego que el riñón comienza a soltar jugos se agrega una o dos patatas cortadas en cubos , y se completa con agua o caldo , solo hasta cubrir. Ahora la parte fundamental de este plato es lograr la consistencia de la cocción de la salsa con el riñón y que esta quede de color oscuro, sin mucho liquido .En la otra olla hervimos el arroz hasta su punto , y cuando ya esta cocido , lo ponemos en una fuente y lo cubrimos con la salsa y los trocitos de riñón .