- 1 pollo para hervir de 1 ½ kilos - sal y pimienta - 2 cebollas picadas - 2 dientes de ajo, machacados - 2 zanahorias peladas y picadas - 2 porros (puerros) cortados en rebanadas - 1 cucharada de estragón seco - 3 tallos de apio picados
Preparacion
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1. Coloque el pollo en una cacerola grande y cúbralo con agua. Déjelo hervir y quite la espuma. Sazone con sal y pimienta al gusto, tape y cueza a fuego bajo durante 1 ½ hora.
2. Añada los ingredientes restantes, vuelva a hervir y cueza a fuego bajo durante otros 45 minutos. Saque el pollo de la cacerola y corte las pechugas. Quíteles la piel, parta la carne en cubos pequeños y vuelva a ponerlos en el caldo.
3. Rectifique la sazón y sirva. Guarde el resto del pollo para hacer otro platillo.
4. Variantes: caldo de pollo con fideos. Añada ½ paquete de fideos muy partidos al caldo junto con la carne cortada en cuadritos y cueza durante otros 5 minutos.
5. Caldo de pollo con cebada perla Treinta minutos antes de que el pollo haya terminado de cocerse añada 2/3 taza de cebada perla.