100 gr.garbanzos hervidos 120 cc.aceite oliva 1ramito de tomillo 600 gr.arroz 1pizca de azafrán de hebra 1cabeza de ajos 1pizca de pimienta negra grano 30caracoles serranos 1,5 kg. de conejo mediano, troceado 1tomate maduro 1pellizco de sal 1pizca de colorante 1pimiento rojo
Preparacion
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Se trocea el conejo y se fríe en abundante aceite. En el mismo aceite freímos los ajos, el pimiento rojo previamente cortado en tiras y los garbanzos que han sido hervidos previamente. El pimiento se reserva para el final. En una olla se pone a hervir con agua, la carne de conejo, ya frita con la rama de tomillo, la pimienta, el colorante, el azafrán y los caracoles ( que previamente tendremos limpios y purgados de varios días) cuando levante el hervor, bajamos el fuego al mínimo para que se mantenga caliente mientras preparamos el resto de la receta. En una paellera (sarén paella) de arroz, se sofríe el tomate maduro (rallado), con un poco del aceite sobrante de freír el resto de los ingredientes. Cuando este sofrito se añade el arroz, se le da un par de vueltas para que se mezcle bien con el tomate y añadimos todos los ingredientes junto con el caldo. Se deja cocer unos 20 minutos sin moverlo, añadiendo caldo si es necesario. Cuando falten 5 minutos se decora con el pimiento reservado anteriormente.