1/2 kgr. De arroz 1/4 kg. De tomates 60 grs.mantequilla 1copa de coñac 1vaso de vino blanco Tomillo,laurel,nuez moscada rrallada,pimienta 1cuchara de jugo de carne 1cuchara de cebolla picada 1/2 kg. De carabineros o gambas Sal al gusto Un vaso de vino blanco
Preparacion
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Se pelan los carabineros o gambas. en una sarten,se pone la mantequilla y la cebolla. Cuando este dorada se echa el tomate y se deja reogar unos minutos. Se retira de la lumbre y se echan las cabezas y las cascaras de los carabineros o gambas. se rocia de coñac y se prende fuego fuera de la lumbre,se vuelca todo en un caso,se añaden las especias,el vaso de vino y un 1/4 de litro de agua .se deja cocer a fuego fuerte durante 20 minutoscon el caso destapado,se pasa por un colador apretando las cabezas para que salga el jugo. se vierte el caldo en un cazo junto con el caldo de carne,la pimienta los mariscos y se deja cocer 6 minutos. aparte se cuece el arroz en abundante agua salada durante 15 minutos,se lava y se escurre. se unta un molde de corona con mantequilla,se vierte el arrozy se deja cocer en el horno a fuego fuerte unos 7 minutos. se desmolda y se sirve en fuente redonda,poniendo los mariscos en el centro con algo de salsa,pero teniendo cuidado de no manchar el arroz,la salsa restante se sirve en una salsera aparte. Listo y buen provecho ¡¡¡¡¡¡¡