1/2 kilo de arroz. 1/2 kilo de almejas. 1cebolla grande. 4tomates grandes. 1pimiento verde. 1pimiento rojo. 3dientes de ajo. 1vaso de aceite de oliva. 1/2 cucharadita de pimentón dulce. Azafrán o condimento amarillo. Sal
Preparacion
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Es un arroz propio de andalucía, mas parecido a los risottos italianos que a los arroces mas secos del levante español Pelar y picar la cebolla. Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos. Partir los pimientos por la mitad, quitarles las semillas y picarlos. Picar los ajos. Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté caliente echar la cebolla. Cuando comience a dorarse, echar los tomates, los pimientos y los ajos y revolverlo todo bien con una cuchara de palo durante unos 10 minutos. Cuando el sofrito esté hecho, añadir las almejas y el pimentón, darle un par de vueltas y cubrirlo con agua. En un mortero, majar las hebras de azafrán con dos cucharadas de agua y añadirlo a la cazuela. Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos y añadir el arroz. Salar al gusto y añadir agua de manera que haya mas del doble que el volumen del arroz. Dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos y servir. Debe quedar caldoso, pero no demasiado.