Pastas y arroces Arroz basmati al curry con zanah...
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Categoria:
Pastas y arroces
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
15-08-2007
Desonocido
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Ingredientes
Sin ingredientes especificados.
Preparacion
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Ingredientes para 2 personas: 200 g de arroz (no es necesario que sea basmati) 1 cebolla 2 zanahorias 2 dientes de ajo una cucharadita de jengibre en polvo una cucharadita de curry amarillo una "estrella" de anís estrellado sal aceite de oliva método : llevamos a ebullición una olla con agua (una vez y media la cantidad de arroz), un poco de sal y el anis estrellado. Cuando hierva, a fuego medio, añadimos el arroz y lo cocemos durante 10-12 minutos, de forma que se evapore casi toda el agua y no quede pastoso. Le escurrimos el agua sobrante si es necesario, tiramos el anís y lo apartamos. En una sartén ponemos aceite a fuego medio, y echamos el ajo cortado muy fino. Después la cebolla picada (era una palabra en francés, el arguiñano la corta así muchas veces...) y la zanahoria en trocitos pequeños. Cuando la zanahoria vaya cambiando de color añadimos una pizca de sal, el jengibre y el curry y lo movemos bien. Después incorporamos el arroz y lo movemos todo sin parar hasta que tenga un bonito color amarillo ^__^. Queda bien en un cuenco bonito, si es de madera mejor. ¡que aproveche! rico rico.... Os pongo las proporciones aproximadas (es que lo hago casi siempre a ojo... :-s). Es un platito muy sano y excelente para acompañar verduras asadas, por ejemplo, o como plato único incluso. Se le pueden añadir todas las verduras que queráis, o carne en trozos pequeños, pero a mi me gusta así, sencillo. Veréis que fácil!!