240gramos de arroz. 250gramos de judías verdes. 400gramos de magro de cerdo.
2ñoras. 2tomates maduros. 1litro de caldo de carne.
Unas hebras de azafrán. Aceite de oliva.
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Troceamos el magro de cerdo en pedacitos del mismo tamaño. Limpiamos y cortamos las verduras. Colocamos la paellera al fuego con poco aceite y cuando esté caliente el aceite, cocinamos el magro de cerdo y lo reservamos en una fuente aparte. En el mortero se picará la ñora frita con sal y el azafrán. A continuación, sofreímos la cebolla, el tomate troceado e incorporamos judías verdes ya troceadas que dejaremos rehogar a fuego lento hasta que estén cocidas. Luego añadimos el arroz, las ñoras con el azafrán y la sal, el magro y sofreímos todo ello en compañía de las hortalizas. Añadimos por último el caldo de carne bien caliente. Cocemos el arroz a fuego medio durante 18-20 minutos. En el último instante añadimos unas gambas peladas. Antes de servir es recomendable dejar reposar el arroz durante 3 ó 4 minutos.