250g de arroz blanco cocido. 50g de queso blanco. 50g de queso parmesano rallado. 250g de pechuga de pollo cocida. 50g de mantequilla. 50g de harina. ½ litro de leche. Sal y pimienta.
Preparacion
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Ponemos a fuego medio la mantequilla, y una vez derretida, agregamos la harina, revolviendo permanentemente hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos la leche y removemos permanentemente hasta que la mezcla espese. Ponemos a punto de sal. En un molde que irá al horno, montamos el plato como se describe a continuación. En la base del molde, ponemos una capa de salsa bechamel, luego una capa de mezcla de arroz blanco, pechuga de pollo cocido en tiritas y un poco de queso parmesano rallado. Cubrimos esta capa con queso blanco desmenuzado y nuevamente queso parmesano rallado y salsa bechamel. Repetimos la capa de arroz, los quesos y la bechamel, una o dos veces según la cantidad que queremos preparar o el tamaño del molde, y terminamos con una capa de queso parmesano. Tapamos el molde o cubrimos con papel de aluminio e introducimos al horno durante veinticinco minutos a 180 °c. Sacamos una vez dorada la parte de arriba del molde, dejamos templar y servimos presentando el plato en capas. Se puede acompañar con salsa de tomate caliente.