2tazas de arroz 1pollo grande 1taza de cebolla picadita 1.1/2 taza de celery pcadito 1taza de pimentón rojo picadito 1pote de hongos (mejor si son frescos) 2huevos Perejil 100grams de mantequilla (1 panelita) 250gramos de jamón Salsa soya Sal y pimienta 1lata de petit-pois (guisantes) pueden ser congelados. Aliños para cocinar el pollo.
Preparacion
Valora esta receta! Gracias por valorar nuestras recetas!
Ponga a cocinar el pollo en suficiente agua para hacer un consomé, hágalo con aliños como ajoporro, cebollín pimentón, ajos, etc. Cuando el pollo esté blando, retírelo y cuele el consomé. El pollo, desmenúcelo en trocitos de más o menos 3 centimetros. Resérvelo. Mida 4 tazas de consomé y en ellas ponga a hacer 2 tazas de arroz, preparado de la manera corriente, déjelo enfriar porque así el arroz toma más cuerpo que al mezclarlo caliente, con los huevos batidos y el perejil picadito. Con los 2 huevos prepare una tortilla, córtela en trocitos, resérvela. Caliente la mantequilla sofría la cebolla, añada el jamón pcadito, sofría. Añada el celery, el pimentón y los hongos picaditos sofría. Agregue los trocitos de pollo, mezcle bién. Póngale la pimienta y la sal al gusto, recordando que la salsa soya que luego se le añadirá es bastante salada, deje hervir 15 minutos. Añada el arroz, la tortilla picadita y la salsa soya. Retírelo del fuego. Añada los petit-pois (guisantes), coloque el arroz en un molde refractario y lleve al horno 20 minutos antes de servir.