400gramos de harina. 100gramos de fecula de maiz. 300gramos de azucar impalpable (glass) 200gramos de mantequilla. 2cucharaditas tamaño te, de esencia de vainilla. 2cucharaditas tamaño te, de bicarbonato de sodio. 3huevos enteros 3 yemas. Dulce de leche pastelero. Cobertura de chocolate.
Dulce de leche de reposteria: Ver receta dulce de leche, hacerlo segun lo indicado y cuando comience a espesar agregar en forma de hilo y sin dejar de revolver la siguiente prepracion: Tamizar el contenido de una lata de porotos blancos sin el agua y mezclar el pure resultante con una cucharada de fecula de maiz mas una taza de leche fria. Una vez bien homogeneizada esta mezcla y el dulce, Seguir revolviendo con cuchara de madera hasta que espese. Al enfriarse espesara aun mas.
Preparacion
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Batir la manteca con el azucar. Agregar las yemas, los huevos enteros y la vainilla y mezclar todo. Tamizar la fecula de maiz con la harina y el bicarbonato e incorporar suavemente a la mezcla anterior. Trabajar la masa hasta obtener una consistencia suave y lisa. Dejar descansar durante media hora. Con un palo de amasar estirar la masa sobre una mesada enharinada. Debe quedar un grosor de 4 mm. Con un cortapasta redondo cortar discos de 5 cm. Colocar sobre placa para horno enmantecada y enharinada y cocinar en horno muy caliente durante 10 minutos. No se deben dorar demasiado para que los alfajores queden tiernos. Retirar del horno y dejar enfriar en la misma placa. Unir de a dos tapitas con dulce de leche pastelero. Bañar con chocolate cobertura y dejar secar.
Estos alfajores son tipicos de mar del plata, ciudad balnearia del atlantico sur en argentina.