Para la masa: Taza y media de mantequilla 1taza de harina de trigo (cernida) 1taza de fécula de maíz (maicena) 3 cdas.De azúcar en polvo. Para el relleno: 1lata de leche condensada. Para decorar: Azucar en polvo.
Preparacion
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Para obtener el relleno: Poner la lata sellada de leche condensada en una olla de presion con agua por la mitad de la lata y dejar por 45 min. Retirarla y poner a enfriar en lo que se prepara la masa. Para obetener la masa: En su mesa de trabajo unir la harina de trigo, la fécula de maíz y las tres cucharadas de azúcar en polvo; unir bien. Luego echar la mantequilla a las harinas y mezclar con un tenedor o estribo, hata obtener una masa homogenea. Extender la masa con su rodillo para cortar en formas de circulos de tamaños iguales. Siempre que extienda la masa debe enharinar la mesa y el rodillo, para evitar que se pegue. Luego poner en una bandeja resistente al calor por 20 minutos en el horno , a una temperatura de 180°c. Cuando estén no muy dorados retirar y dejar enfriar. Luego preparar los alfajores una tortica la untas del caramelo y la tapa con otra tortica. Debe rellenarse con abundante crema de leche. Luego empolvorear con azúcar en polvo.