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Titulo de categoria de recetas de cocina Ensaladas y vegetales Titulo de receta de cocina Alcachofas con mantequilla
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
29-07-2007
Publicidad Ingredientes

- 4 alcachofas grandes
- jugo de limón o vinagre
- 100 grs. De mantequilla derretida
- sal


Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!

1. Recorte los tallos de las alcachofas. Si tienen polvo póngalas en remojo durante una hora en agua fría, salada. Enjuague, y prepárelas para cocerlas. Quite las hojas exteriores y corte por lo menos 1 cm. De la parte superior; recorte todas las puntas de las hojas laterales.

2. Con unas tijeras corte las puntas del conito de hojas tiernas centrales; asegúrese de haber quitado todas las partes agudas. Guarde las alcachofas preparadas en un recipiente con agua fría y jugo de limón o vinagre, para que no se oscurezcan.

3. Llene un cazo con agua salada y deje que hierva; añada jugo de limón o vinagre. A continuación cueza las alcachofas durante 30 ó 40 minutos o hasta que una hoja se desprenda fácilmente. Escúrralas boca abajo. Puede servir las alcachofas frías o calientes.

4. Para comer una alcachofa, desprenda una hoja, sujétela con los dedos por la punta e introdúzcala en la salsa elegida. Pase la hoja ligeramente por los dientes para remover la parte tierna y deje la parte que no se ha comido a un lado del plato. Continúe de esta manera hasta llegar al corazón, retire la parte aguda si no lo ha hecho con anterioridad y coma el corazón con cuchillo y tenedor. A un lado del platillo, ponga un pequeño lavamanos con agua templada.
 
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