Medio kg. De carne de cerdo picada, puede ser mezclada, 100 g.De bacon, 100 g.De sobrasada mallorquina, Un huevo, Una cebolla grande, 3tomates maduros y grandes, Media taza de almendras picadas, Harina, Nuez moscada, Sal, Pimienta y hojas de menta fresca, Aceite de oliva o manteca de cerdo.
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Mezclar la carne picada con la sobrasada, el bacon picado en dados pequeños y con el huevo batido anteriormente. Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Amasar, hacer las bolitas y pasarlas por harina y freilas en aceite de oliva o manteca de cerdo hasta que estén bien doradas. Aparte, en una olla honda se echa la cebolla pelada y picada bien fino; el tomate pelado y picado en trozos; las almendras picadas, las hojas de menta fresca y una taza de agua; se pone esta olla al fuego y cuando rompe a hervir la preparación se vierten las albóndigas y se dejan cocer a fuego mediano por espacio de 20 minutos a media hora.