1kilo de carne picada (ternera y cerdo, mitad y mitad).
2cebollas o cebolletas. 4cucharadas de pan rallado. ½ vaso de leche. 1diente de ajo.
Preparacion
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La salsa: 1/2 kilo de cebolla. 1 zanahoria. 2 dientes de ajo. 1 cucharada de harina. 1 vaso de vino blanco. 2 tomates. Aceite. Sal. Guarnición jardinera: 100 g de guisantes crudos. Una zanahoria en dados y cocida. 200 g de champiñones salteados. Picamos el ajo y la cebolla, mezclamos con la carne, los huevos, el pan rallado, la leche y la sal. Damos a esta masa forma de bolas con la mano, pasándolas por harina y freímos en aceite; sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente. Para hacer la salsa troceamos toda la verdura, sazonamos y en una cazuela con un poco de aceite dejamos a fuego lento hasta que tome color. Añadimos la harina y rehogamos, después el vino y si hace falta un poco de caldo. Dejamos que se cocine de 15 a 30 minutos a fuego lento. Introducimos en la salsa las albóndigas, junto con la guarnición y cocemos el conjunto durante 5 o 6 minutos aproximadamente.