1/2 kg. De carne molida. 2cucharadas de cebolla finamente picada. 1diente de ajo picado. Perejil finamente picado. 2cucharadas de pan molido. Una pizca de sal. Pimienta molida al gusto.
2cucharadas de harina. 1/2 taza de aceite. Para la salsa: 3jitomates grandes muy rojos. 1cucharada de puré de tomate. 5chiles chipotles secos y desvenados y sin semillas. 2cucharadas de cebolla picada. 1diente de ajo. Sal al gusto.
Preparacion
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1.- en un tazón de buen tamaño mezcle con la mano todos los ingredientes de las albóndigas, menos la harina y el aceite. 2.- haga con la mezcla anterior bolitas del tamaño de una nuez de castilla y páselas por la harina. Caliente en un sartén el aceite y dore en el ligeramente las albóndigas. 3.- prepare la salsa mientras se doran las albóndigas. Fría ligeramente los chipotles y póngalos a cocer en 1 taza de agua para que se ablanden . Licue juntos los chipotles, la cebolla, el ajo, los jitomates y el puré de tomate con el agua en que se cocieron los chiles. En la cacerola en que va a cocer las albóndigas caliente las dos cucharadas de aceite y fría en el todo lo licuado después de haberlo colado. Una ves bien sazonado, agregue 1 1/2 tazas de agua, sal al gusto y después las albóndigas que frió. Deje que todo ello hierva por unos 15 minutos.