300 gms.De ternera,300 gms.de cerdo,4 cucharas soperas de vino blanco,3 cucharas soperas de pan rallado(mejor si es con ajo y perejil),2 dientes De ajo,2 ramas de perejil,un huevo y sal.para la salsa:una cebolla mediana,2 tomates maduros ,pelados y despepitados y aceite para frir.un poco de azafrán en rama previamente tostado,2 vasos de agua,una pastilla de caldo y sal.
Preparacion
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En un bol colocar el huevo con todos los ingredientes,el perejil y ajo muy picadito,batir bien e incorporar la carne,previo paso porla picadora:formar bolitas al tamaño apropiado y pasar por harina,freir en abundante aceite dando vueltas a las albóndigas para que no se abran,colocar en una cazuela,mejor si es de barro y,seguidamente freir la cebolla y los tomates,hecho esto añadir 2 vasos de agua,la pastilla de carne,(de la industria) y pasar por la batidora sobre las albóndigas,añadir el azafrán tostado y la sal oportuna. dejar a fuego Manso por espacio de 15 ó 20 minutos. servir con patatas fritas ó hervidas. Si la salsa queda algo clara se espesa se añade un poco de espesante instantáneo (maizena)