3/4 kg. Pata de vaca cocida, 1taza de arroz, 3papas, 31/2 cebollas grandes, 1/4 taza de arvejas, 1cucharilla de orégano desmenuzado, 1cucharilla de perejil finamente picado, 1diente de ajo, Sal, Aceite.Condimentos: 4vainas de ají amarillo lavadas y despepitadas para moler, 1cucharilla rasa de pimienta molida, 1/2 cucharilla de comino recién molido, 3dientes de ajo recién molidos.
Preparacion
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Lavar muy bien la pata y cortar en dados pequeños si gusta puede preparar con el hueso más. Reservar. Para el ahogado picar las tres cebollas en dados finos y en una sartén con aceite caliente saltear; una vez transparente la cebolla, añadir las arvejas, los condimentos molidos y verter dos cucharones de caldo o agua hervida, las papas cortadas en dados, sal al gusto y terminar su cocimiento. 3. Una vez que la papa y la arveja se encuentren a medio cocer, agregar la pata cocida pare que tome sabor. Retirar una vez que los ingredientes estén cocidos. El arroz graneado, lavar y en sartén caliente sin aceite retostar constantemente hasta que se seque, añadir un diente de ajo finamente picado y seguir removiendo; cuando este casi dorado, agregar la mitad de la cebolla raspada, remover y una vez dorado el arroz, incorporar a una olla, dos tazas de agua caliente, sal al gusto y dejar cocer a fuego fuerte; cuando el agua se vaya consumiendo, disminuir a fuego lento, de inmediato aumentar de poco en poco agua fría lo necesario y terminar su cocimiento con el vapor. Servir el ají de pata acompañado con arroz graneado o chuño.