3/4 kg. Panza de res fresca (precocida), 1taza de arroz, 4papas (opcional), 21/2 cebollas grandes, 1/2 tomate, 1/2 taza de arvejas, 1hoja de laurel, 1cucharilla de perejil finamente picado, 1cucharilla de pimienta entera, 1diente de ajo, 1cucharilla de orégano desmenuzado, Sal, Aceite.Condimentos: 1/2 cuchara de ají amarillo molido (1 vaina de ají amarillo) o 1cucharilla de pimentón amarillo, 1pizca de comino molido.
Preparacion
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Hacer dar un hervor en agua fría la panza entera sin sal con hojas de laurel, pimienta entera y una cebolla entera. Después, picar en dados medianos. Reservar. En una olla con aceite caliente, saltear la otra cebolla raspada, una vez transparente la cebolla, agregar el orégano, las arvejas, los condimentos molidos, el tomate raspado, luego verter una taza de agua caliente o consomé, sal al gusto y dejar cocer. Cuando las arvejas se encuentren a medio cocer, añadir las papas cortadas en dados medianos, la panza y terminar el cocimiento de las arvejas. Retirar una vez blandas. Preparar el arroz graneado: lavar y en sartén caliente sin aceite retostar constantemente hasta que se seque, añadir el ajo finamente picado y seguir removiendo, cuando este casi dorado, agregar la mitad de la cebolla raspada, remover y una vez dorado el arroz, incorporar a una olla, verter dos tazas de agua caliente, sal al gusto y dejar cocer a fuego fuerte; cuando el agua se vaya consumiendo, disminuir a fuego lento, de inmediato aumentar de a poco agua fría; lo necesario y terminar su cocimiento con el vapor. En plato plano, acompañar el ají de panza con arroz. Nota: si la panza que dispone esta cruda, entonces, antes de preparar hacer cocer en una olla a presión.