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Ingredientes para 4 personas: 1 kilo de acelgas. 1 huevo duro. Aceite de oliva, 4 cucharadas. 1 cucharada de vinagre de vino 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 diente de ajo. 10 gramos de pan. Pimienta negra en grano, al gusto. Sal, al gusto.
Preparación: quitar las hebras a las acelgas y cortarlas en trozos. Lavarlas bien pasándolas por varias aguas. Cocerlas con sal unos 10 minutos; ponerlas en un colador y pasarlas por agua fría. A continuación, pelar y picar el huevo. Remojar el pan en agua, escurrirlo y ponerlo en el mortero. Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo hasta que esté dorado, incorporarlo al pan escurrido. Seguidamente, añadir al mortero 3 bolas de pimienta y machacar todo hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar a la sartén donde se frió el ajo, las acelgas y rehogar unos minutos. Agregar la cucharadita de pimentón, dar unas vueltas rápidas y regar con el vinagre. Continuar rehogando, moviendo a menudo. Finalmente, desleír el majado con un poquito de agua y añadirlo a las acelgas. Remover y dejar que dé un hervor. Rectificar la sazón de sal y vinagre y ponerlo todo en una fuente. Espolvorear la superficie con el huevo picado y servir.