4cucharadas de aceite de oliva 3dientes de ajo 800 gr.calamares medianos 2cebollas medianas 1hoja de laurel 2cucharadas de pan rallado 1cucharadita de perejil picado 1pizca de pimienta 1pizca de sal 500 gr.tomates 2cucharadas de vinagre
Preparacion
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Limpia bien los calamares, quítales la piel y córtalos en trozos medianos. Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas, pica los ajos y corta los tomates también en rodajas. Pon en una cacerola una capa de calamares, encima otra de rodajas de cebolla y ajo picado y, sobre la anterior, otra capa de tomates en rodajas. Salpimenta y repite la operación hasta acabar con los ingredientes. Rocía todo con el vinagre y el aceite y añade el laurel. Cuece sobre fuego suave hasta que los calamares estén tiernos, sin necesidad de añadir otro líquido, pues alcanzará con el que se desprenda de los calamares y los tomates durante la cocción. Cuando la salsa comience a cocer, espolvoréalos con el pan rallado y el perejil picado y cuece 5 minutos más.