2manojos de berros 1cebolla grande 1naranja grande Caldo de verduras 150 ml.De crema de leche 2cucharaditas de harina de maíz Sal y pimienta negra molida
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Generalmente los berros ya suelen venir bastante limpios, por lo que no suele ser necesario limpiarlos, únicamente les quitaremos los tallos más gordos y las hojas que estén feas.En una cazuela ponemos a sofreir la cebolla picada, durante cinco minutos, hasta que vaya quedando blanca, removiéndola de vez en cuando. Cuando empiece a coger color, añadimos los berros, tapamos y dejamos cocer durante cinco minutos, tiempo en el que estos deben ablandarse.Mientras tanto rallamos y exprimimos la naranja y lo añadimos todo a la cazuela, junto con el caldo de verduras, que podemos hacer cociendo unas cuantas , al gusto, en un litro de agua, o bien utilizar un cubito de los que se venden, disuelto en dos tazas de agua (600 ml.).Volvemos a tapar y dejamos que siga hirviendo, a fuego moderado, durante otros 15 minutos.Retiramos del fuego y lo pasamos por la turmix, triturando bien la crema. Si se quiere que quede más fina, siempre es más elegante, la pasamos a continuación por el chino.A continuación disolvemos las dos cucharaditas de maizena en la crema de leche, lo añadimos a la cazuela y mezclamos bien con el resto. Ya está, ahora a servirlo en la mesa y a disfrutar.