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Titulo de categoria de recetas de cocina Pescados y mariscos Titulo de receta de cocina Almejas a la marinera
Datos Publicidad
Valoracion:
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Categoria:
Pescados y mariscos
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
30-06-2007
Publicidad Ingredientes

- 1 kg de almejas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 150 gr de cebolla
- ¼ ltr de agua
- 2 dientes de ajo medianos
- ¼ kg de tomates maduros
- 1 hoja de laurel
- 1 dl de vino blanco
- 1 cucharadita de harina
- 2 ramitas de perejil
- ½ guindilla
- 10 hebras de azafrán
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!

Picar la cebolla, el ajo, el perejil, y el tomate (pelado y sin pepitas). Lavar bien las almejas. Si creéis que pueden llevar arena, las podéis poner en un cacharro con agua fría y abundante sal durante ½ hora mas o menos antes de cocinarlas. Una vez lavadas, las pondremos al fuego con el ¼ ltr de agua y el vino. Una vez se hayan abierto, se retiran del caldo y se cuela este, de tal manera que estemos seguros de que no contiene arena.
Se fríe el ajo con el aceite en una sartén o pequeña cacerola, añadimos la cebolla para que se rehogue. No debe tomar color así que lo haremos a fuego lento y removiéndola de tanto en tanto. Añadiremos la harina y le daremos unas vueltas, ahora incorporamos el tomate, lo moveremos un poco más y lo dejamos erogar unos 5 minutos, siempre a fuego lento.
Ahora añadiremos el caldo colado de las almejas, la guindilla, el laurel, la sal y el azafrán (hecho polvo). Lo dejaremos cocer unos 10 minutos y añadiremos el perejil picado. Por ultimo añadir a esto las almejas, dar un calentón y servir.
 
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