200gr de champiñones enteros 1baguette de pan Aceite de oliva virgen extra Vino tinto (de calidad) 1ó 2 ajos 1ó 2 guindillas Pimentón dulce Pimentón picante Pimienta negra molida Pimienta blanca molida Sal
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
En un mortero, machaca el ajo pelado y la guindilla con un poco de sal. Añádelo a un tarro de cristal con bastante aceite (como medio vaso), y echa una cucharadita de cada especia y un poco del vino tinto. Deja macerar al menos un par de días antes de preparar el plato.
Pela los champiñones, y córtales el pie a cada uno. En una plancha, parrilla o sartén grande, echa un poco del aceite macerado y cocina los champiñones, a fuego muy alto, vuelta y vuelta. No cocinar mucho, se trata solo de dorarlos. Puedes añadir un poco más del aceite si ves que se pegan mucho.
Coloca cada champión encima de una rebanada tostada del pan, y rocía con un chorrito de la misma salsa.