Ingredientes 200 g.De agua 150leche 20aceite de oliva virgen 1 cda.De miel 1 cdta.De sal 1sobre de levadura de panadero (maizena) 300 g.De harina de fuerza 150 g.De harina de centeno (harina de pan rustico del lidl) 100 g.De harina integral (del lidl)
Preparacion
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Preparación
Vierta en el vaso el agua la leche, el aceite la sal y el azúcar y programe 2 min. 37°, vel.2
Agregue la levadura y programe 8 seg. En vel.6
Añada las harinas u programe 6 seg. Vel. 6 y a continuación amase a vel. Espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan. En este caso, saque la masa, la amasé un poquito muy suave a mano, le di forma de barra y con un cuter o cuchillo afilado hice unos cuadros en la superficie
Dejar levar hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente)e introducir en el horno precalentado a 190° durante 40-45 minutos
Hice una barra con toda la masa?.si luego sobra, cortarlo a rebanadas y congelarlo en bolsas?de esta forma siempre tendréis pan disponible, incluso del congelador a la tostadora?queda riquísimo, por si queréis hacer algún tipo de tostas