5huevos 300 grs.De harina 250 grs.De azúcar 1/2 sobre de levadura 1taza de leche (tamaño de las de té) 1/2 taza de aceite de girasol (o de otro muy suave) Ralladura de limón (ó anis molido, el sabor es comletamente distinto. Buenisimos cualquiera de ellos) Una pizca de sal
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Engrasar y enharinar un molde que deberá ser un poco alto, porque este bizcocho crece bastante. Separar las claras de las yemas, y batir éstas con el azúcar hasta que esté la mezcla blanquecina y muy esponjosa. Añadir poco a poco la leche, el aceite y la ralladura de limón (o el polvo de anís). Montar las claras a punto de nieve firme y unir, tambien poco a poco, a la crema de yemas. Finalmente añadir la harina tamizada con la levadura y la sal, con cuidado de que no baje la mezcla.Poner en el molde preparado y meter en el horno que deberá de estar precalentado. Yo lo pongo a 180°, más o menos durante 35 ó 40 minutos. Eso ya depende de cada horno.-------- Queda un bizcocho suavísimo y nada graso ya que apenas lleva grasa. De esos que los niños devoran, (y los mayores más) porque se traga sin querer.