Un bloque de tofú (250 gr.) - para el marinado- 1-2 dientes de ajo machados 50ml aprox de salsa de soja 1cucharada de jengibre fresco rallado -para rebozar- Harina (para montignac: de soja o de garbanzos) Semillas de sésamo tostadas -para el dip- 1yogur natural Perejil fresco picado Cilantro fresco picado Pimentón dulce Pimentón picante Aceite Sal (opcional)
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Cortamos el tofú en dados. Mezclamos el ajo machacado con el jengibre y la salsa de soja. Mezclamos bien e introducimos el tofú. Lo movemos para q el tofú se impregne de salsa y dejamos reposar tapado y en el frigorífico durante 2 horas.Para la salsa, vertemos el yogur y las especias al gusto. Si queremos damos un punto de sal. Refrigeramos. Esta salsa tiene q estar fresca en el momento de servir, no muy fría.Pasado el tiempo, mezclamos una cucharada de harina con una cucharada de sésamo tostado. Calentamos en una sartén, abundante aceite y dejamos q caliente. Embadurnamos los dados de tofú y doramos en el aceite. Al sacarlos, lo hacemos a una servilleta de papel sobre el plato para q escurra el aceite.Servimos el tofú caliente con la salsa en un cuenco.