Ensaladas y vegetales Alcahofas (alcahuciles) en salsa
Datos
Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
27-08-2007
Desonocido
Publicidad
Ingredientes
-4 alcachofas -1/2 cebolla -1 loncha gruesa de jamón serrano -250 grs. De carne picada de cerdo -1 tomate -sal -aceite
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Las alcachofas se limpian cortando algunas hojas gruesas (las que son muy muy muy duras el resto no), las puntas y los tallos, reservando las partes tiernas de estos). Se lavan, se parten en mitades o en cuartos y se meten en agua a la que se ha agregado zumo de limón. En una sarten se frie la cebolla picada, cuando esté casi frita, se le agrega la carne picada y cuando esté frita, el jamón picadito y despues el tomate sin piel (escaldar para quitarle la piel) picado o rallado y sofreir Colocar las alcachofas en una cacerola (sin el agua) y echar por encima el sofrito Cubrir de agua y dejar a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernas (tiene que consumirse casi toda el agua, pero que quede una salsita caldosa) Si se quiere, se puede aumentar las cantidades de los ingredientes para el sofrito para obtener mas salsa, solo es una orientación