Con esta cantidad salen 3 tarros pequeños:500g ciruelas claudias 330g manzanas 1cebolla pequeña 150g azúcar 1cucharadita de sal 170g vinagre de vino Una pizca de nuez moscada Pimienta molida Una pizca de jengibre
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Pelar y picar la cebolla muy finamente y se pelan y se le quitan los corazones a las manzanas.En una cazuela se disuelve el azúcar en el vinagre a fuego muy lento ( el olor es muy fuerte pero es normal ya que después de tenerla esas semanas reposando no sabe a lo que huele). Se le añade la sal, las especias, la cebolla y la manzana rallada. Se cuece suavemente durante 15 minutos.Mientras se cuece, se lavan y se escurren las cireulas, se les quitan los huesos y se trituran con la batidora hasta que quede como una pasta. Se añade ese puré a la cazuela y se deja cocer todo a fuego lento durante una hora aproximadamente ( hasta que espese).Se vierte en tarros y cuando se enfríen se le hace el baño maría. ***** hay que esperar de 3 a 6 semanas antes de consumir !!!! ****************