Platitos de Fondo (bocadillos) Albóndigas de pollo con tomate
Datos
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Categoria:
Platitos de Fondo (bocadillos)
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
01-07-2007
Desonocido
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Ingredientes
*1kg de pollo y picado *2 rebanadas de pan bimbo sin corteza *1 vaso de leche *algo menos de una cucharada de perejil (optativo) *sal y pimienta *1 huevo * ½ cacito de knorr granulado de carnePara la salsa (dos opciones): Primera opción: *4 tomates maduros pelados *80gr de aceite *½ pimiento rojo *1 hoja de laurel * ½ pastilla de caldo * 1 zanahoria pequeña Segunda opción: *salsa de tomate tradicional *1 hoja de laurel De las dos maneras sale muy rica
Preparacion
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Calentar la leche, añadir ½ cacito de knorr granulado de carne, remover y volcarla sobre un bol en el que tenemos las rebanadas de pan y dejar empapar. Mezclar la carne de pollo picada con sal, pimienta, con el perejil y el pan remojado y escurrido. Mezclar bien, añadir el huevo sin batir y volver a mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea. Formar las bolas, pasarlas por harina y freírlas en aceite. Cuando estén doradas reservar en una cacerola. La salsa(opción primera): Pon en el vaso 80 gramos de aceite, programa 8 minutos a 100, de velocidad 2. Añadir ½ pimiento rojo, cuatro tomates sin piel (4) y una zanahoria troceados, y pica 10? a 3 ½ Después pon en el vaso la ½ pastilla de caldo y una hoja de laurel y programa todo junto 20? (sacar el laurel). Volver a triturar a velocidad 6. Rectificar el punto de sal si fuera necesario. Volcar la salsa sobre la cazuela de las albóndigas y dejar cocer unos 20 minutos a fuego lento.