1,250l de vinagre de vino tinto 500g de azúcar moreno 2cucharadas de sal 1k de higos negros, no demasiado maduros, cortados en rodajas de 1cm 500g de cebollas en rodajas finas 250g de dátiles deshuesados y troceados 150g de raíz de jengibre fresco troceado menudo 2cucharadas de pimentón dulce 1cucharada de mostaza blanca en grano 3cucharadas de estragón fresco triturado o 1 de estragón seco
Preparacion
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1. Poner en una olla inoxidable el vinagre, el azúcar y la sal, poner al fuego y remover hasta que se disuelva, dejar cocer unos 5 minutos 2. Añadir el resto de los ingredientes salvo el estragón: higos, cebolla, dátiles, jengibre, pimentón, mostaza. Hacer hervir y cocer a fuego lento 1 hora o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado y la mezcla se espese 3. Apartar del fuego, añadir el estragón y mezclar. Meter el chutney en tarros esterilizados calientes y sellar. Esperar 1 mes para que madure. Se conserva hasta 1 año y resulta delicioso con queso y carnes frías.